Tepis Stigma Negatif, Komunitas Motor Black Baron Banjar, Akan Jadi Ormas
Banjar (kilangbara.com)-Guna untuk menepis stigma negatif tentang asumsi masyarakat.Terhadap kelompok motor yang dicap radikal.Rencananya, Komunitas Motor Black Baron Kota Banjar, akan menjadi Organisasi Masyarakat (Ormas).
“Ya kini, kami sedang menuju ke arah perubahan legalitas.Dengan membentuk suatu Ormas.Bertujuan untuk meningkatkan produktivitas anggota ke arah lebih baik.Serta memiliki kekuatan payung hukum organisasi,”ujar Mantan Ketua Komunitas Motor Black Baron Kota periode 1995, Asep Nugraha, Minggu (28/06/2020).
Asep menuturkan, pihaknya akan membenahi kepengurusan yang berlegalitas, termasuk anggota dan kendaraan yang dipergunakan.Harus sesuai dengan aturan dan untuk selalu mentaati aturan lalu lintas.Agar sejumlah anggota merasa nyaman dan tidak ada kesan melanggar aturan.

Sebagai alumni, Asep ingin kembali membesarkan nama komunitasnya.Bahkan, siap menjadi sesepuh guna untuk membina anggotanya.Ke arah program yang lebih baik, melalui pemberdayaan anggota, peningkatan SDM, bhakti sosial dan medukung program pemerintah.
“Dalam waktu dekat ini, rencananya akan melaksanakan Muswil Kota Banjar.Guna untuk memilih pemimpin yang bisa membawa organisasi ini.Lebih baik lagi, maju, produktif dan ke arah yang lebih positif,”harapnya.
Organisasi itu, kata Asep sudah berdiri di Kota Banjar, sejak 1995 di bawah naungan Ikatan Motor Indinesia (IMI).Namun sempat vakum, karena dengan kesibukan anggota-angotanya yang beranjak usia.Sehingga dengan adanya rencana Muswil dan menjadi Ormas.Diharapkan sejumlah anggota, bisa kembali lagi menjadi solid.
“Sesuai dengan mottonya,”Pastes To Be The Top” Salam Never Nay, Black Baron Indonesia Korwil Banjar,”pungkasnya.(AR)

