HSN, Puluhan Ribu Santri se-Jabar Bakal Tumpah di Kota Tasik, Akan Hadir Pj Gubernur

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Rencananya puluhan ribu santri dari 27 Kota dan Kabupaten yang ada di Jawa Barat (Jabar). Bakal, tumpah ruah berdatangan ke Kota Tasikmalaya. Mereka, akan menghadiri apel Hari Santri Nasional (HSN) tingkat Jabar yang bakal digelar. Di Stadion Wiradadaha Kota Tasikmalaya, 22 Oktober 2023.

“Estimasinya itu, ada puluhan ribu santri akan datang menghadiri apel HSN tingkat Jabar di Stadion Wiradadaha. Mereka, para santri yang datang dari 27 Kota dan Kabupaten se-Jabar,”ujar Humas Kemenag Kota Tasikmalaya, Yeni, Kamis (19/10/2023).

Yeni menjelaskan, setelah apel tersebut. Puluhan santri itu, akan melakukan kirab dari Stadion Wiradadaha menuju ke Mesjid Agung. Setelah itu, terus dilanjutkan ke Jalan KH Zaenal Mustofa (Hazet) Nagarawangi, tepatnya didepan RM Imah Mang Asep. Dilokasi itu, ada panggung kehornatan dan nantinya. Bakal, dihadiri oleh Pj Gubernur Jabar, Bey Mahmudin, Kanwil Kemenag Jabar dan tamu yang lainnya.

“Apel HSN tingkat Jabar itu merupakan puncaknya dihari yang ketiga. Sedangkan, pada hari pertama dan keduanya tersebut. Ada, kegiatan Expo Pesantren yang digelar dikawasan Dadaha selama 2 hari,”terangnya.

Jadi, tutur Yeni. Dalam semarakan HSN tingkat Jabar itu digelar selama 3 hari, 20-22 Oktober 2023. Pada hari pertama, diadakan Expo Pesantren dikawasan komplek Dadaha. Dalam Expo itu, ada sebanyak 100 stand dari perwakilan 27 Kota/Kabupaten se-Jabar. Produk yang bakal ditampilkan itu, produk pesantren yang sudah dapat bantuan inkubasi one pesantren one produk.

Kemudian pada hari kedua, bakal ada talkshow dari Kanwil Kemenag Jabar, PC NU dan lainnya. Adapun, dalam talkshow itu ada inovasi terkait program stunting dan keluarga maslahat. Expo Pesantren itu, bakal dibuka langsung oleh Pj Walikota Tasikmalaya. Sedangkan, kenapa Kota Tasikmalaya dipilih jadi tuan rumah HSN tingkat Jabar?karena selain sebagai kota santri juga berbarengan dengan perayaan HUT Kota Tasikmalaya ke-22.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!