Ternyata Kapolsek, Polisi Yang Dimaki Penumpang Toyota Alphard, Asep : Saya Tenang

Kab.Tasik (kilangbara.com)-Beredarnya video dimedsos yang memperlihatkan. Adanya, seorang pria penumpang mobil Toyota Alphard yang berteriak. Dengan sombong dan angkuhnya, memaki dengan kata-kata kasar kepada petugas polisi yang mengatur padatnya, arus lalulintas di Pos Simpang Empat Panyusuhan Kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, Jum’at (06/05/2022).

Video itu, ternyata malah menjadi viral dimedsos, namun uniknya dalam tayangan video tersebut. Polisi yang dimaki tersebut, tenang menanggapinya. Bahkan, tidak membuat menyurutkan petugas untuk tetap melaksanakan tugasnya, guna mengatur demi kelancaran arus mudik lebaran 2022.

Nah siapa sangka, polisi yang dimaki oleh penumpang toyota alphard tersebut, ternyata Kapolsek Sukaresik Polres Tasikmalaya Kota, Iptu Asep Saepuloh. Dirinya, saat itu sedang bertugas sebagai Kapospam Panyusuhan melakukan rekayasa lalu lintas. Guna, untuk mengurangi kepadatan ke arah jalur Tanjakan Gentong.

“Ya benar ada yang memaki dari penumpang alphard tersebut. Saya tenang saja, tetap bertugas melakukan rekayasa lalu lintas. Kepolisian tidak ada maksud untuk mempersulit, justru yang kita lakukan ini sebagai upaya, agar para pemudik itu, lancar dalam perjalanannya,”bebernya.

Terpisah, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K, M.Si menyatakan. Kejadian tersebut tidak menyurutkan spirit anggota yang bertugas mengamankan. Serta melayani para pemudik yang menyambut lebaran 1443 H/2022. Pihaknya, merasa sangat prihatin dengan adanya masyarakat yang memaki anggota yang bertugas. Dengan kata-kata yang tidak sopan, padahal anggota yang bertugas dilapangan sudah terhitung, sembilan hari bertugas dilapangan.

“Tanpa melaksanakan lebaran berkumpul dengan sanak keluarga. Hanya untuk mengamankan dan melayani masyarakat yang akan mudik,” ujarnya.

Ibrahim menambahkan,bahwa pengaturan yang dilakukan oleh anggota kepolisian, semata-mata untuk kepentingan kelancaran perjalan masyarakat yang melaksanan mudik. Jadi, anggota yang bertugas di lapangan sudah bekerja pagi, siang dan malam hanya untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.(DN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!