Hari Ini, Masker & APD Dibagikan, Sekda Majalengka : Cegah Penyebaran Covid-19
Majalengka (kilangbara.com)-Dalam antisipasi penyebaran dan penularan Covid-19.Mulai hari ini, Selasa (21/04/2020) Pemkab Majalengka membagikan ribuan masker dan APD ke sejumlah Kecamatan.Termasuk juga diberikan ke Posko perbatasan Kadipaten-Sumedang dan Posko perbatasan yang ada di Desa Ampel Kecamatan Ligung.
Bahkan, Tim 3 Sekretaris Daerah dan Dandim 0617 melakukan distribusi langsung ke Kecamatan Kadipaten, Kasokandel, Jatiwangi dan Ligung.Dengan didamping oleh Kepala BPBD dan Kadis Dinsos.

Menurut Sekda Majalengka Drs. H. Eman Suherman, MM mengatakan bantuan yang diberikan ke setiap Kecamatan itu, berupa masker kain sebanyak 10.000, hazmat 10 buah, 10 face shealed dan 50 pcs masker medis untuk di Puskesmas.Adapun bantuan ke setiap Posko itu, berupa Hazmat 10 buah, 10 face shealed dan 50 pcs masker medis.
“Adapun masker yang diserahkan ke setiap kecamatan itu.Nantinya akan langsung diserahkan ke setiap desa yang ada di kecamatan masing-masing.
Diharapkan pembagian ini, bisa mengantisipasi terjadinya penyebaran Covid-19,”pintanya, Selasa (21/04/2020).
Sementara itu, Dandim 0617 Majalengka, Letkol Inf Harry Subarkah menjelaskan peran serta masyarakat sangat membantu.Dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan mematuhi aturan yang dianjurkan pemerintah.Diantaranya berdiam diri dirumah, serta menggunakan masker saat ke luar rumah dan yang terpenting harus melakukan hidup sehat.(Sam)

