Ada Gangguan di Stasiun Kedunggedeh, Daop 2 Minta Maaf Terjadi Keterlambatan Kereta Api

Bandung (kilangbara.com)-PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung menyampaikan permohonan maaf, kepada seluruh pelanggan atas keterlambatan sejumlah perjalanan kereta api dari arah Jakarta yang tiba di wilayah Daop 2 Bandung pada Sabtu (25/10/2025). Akibat, adanya gangguan perjalanan kereta api diwilayah Stasiun Kedunggedeh, Daop 1 Jakarta pada Sabtu (25/10/2025) siang.

Gangguan tersebut, berdampak pada keterlambatan beberapa perjalanan kereta api yang melintas menuju wilayah Daop 2 Bandung, baik yang menuju Stasiun Bandung maupun stasiun-stasiun lainnya di lintas Purwakarta–Bandung.

Manager Humasda KAI Daop 2 Bandung, Kuswardojo menjelaskan bahwa keterlambatan terjadi, akibat adanya gangguan operasional di jalur lintas Kedunggedeh, yang menyebabkan antrean perjalanan kereta api dari arah Jakarta menuju Bandung.

“KAI Daop 2 Bandung memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh para pelanggan. Kami, memahami hal ini berdampak terhadap jadwal kedatangan kereta api di sejumlah stasiun wilayah Daop 2 Bandung. Saat ini, petugas dari Daop 1 Jakarta tengah melakukan penanganan di lapangan agar perjalanan kereta api dapat kembali normal secepatnya,”ujarnya.

Kuswardojo menuturkan, sampai dengan pukul 19.00 WIB. Tercatat, KA Parahyangan (142F) relasi Gambir – Bandung mengalami keterlambatan datang di Stasiun Bandung pukul 17.40 WIB (terlambat selama 58 menit dari jadwal seharusnya pukul 16.42 WIB). Sehingga, seluruh penumpang KA Parahyangan yang mengalami keterlambatan ini sudah mendapatkan service recovery dari PT KAI.

Selain itu, KA Turangga (12) relasi Bandung – Surabaya Gubeng juga mengalami terlambat berangkat 18 menit karena menunggu rangkaian dari KA Parahyangan (142F). Adapun, gangguan perjalanan di Stasiun Kedunggedeh itu terjadi. Karena, salah satu jalur belum dapat dilalui akibat proses evakuasi KA Purwojaya yang anjlok di emplasemen Stasiun Kedunggedeh. Kondisi itu, menyebabkan pengaturan perjalanan dilakukan secara bergantian di jalur yang masih dapat digunakan. Sehingga, berdampak pada keterlambatan kedatangan sejumlah kereta api dari arah Jakarta.

KAI Daop 2 Bandung terus berkoordinasi dengan Daop 1 Jakarta. Guna, untuk memastikan perjalanan kereta api kembali berjalan lancar dan aman. KAI juga mengimbau kepada para pelanggan untuk memperhatikan informasi perjalanan yang dapat diakses melalui aplikasi Access, media sosial resmi KAI121, maupun melalui Layanan Pelanggan Contact Center KAI 121.

KAI berkomitmen untuk selalu mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan pelanggan, serta terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dalam setiap kondisi operasional.

KAI Daop 2 Bandung menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan yang terdampak dan akan terus mengupdate perkembangan lebih lanjut terkait kejadian ini pada kesempatan berikutnya.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!