Hati-Hati Saja!Jelang HUT RI ke-80 Warga Kota Tasik Kibarkan Bendera One Piece Bakal Ditindak

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Jelang HUT RI ke-80 pada 17 Agustus 2025. Hati-hati saja, bagi sejumlah warga Kota Tasikmalaya. Pasalnya, jangan pernah coba-coba untuk kibarkan bendera hitam tengkorak one piece yang bertopi jerami. Karena, resikonya tersebut bakal ada penindakan dari aparat.

“Ya, tentunya bakal ditindak tapi secara persuasif dan edukatif,”ungkap Kepala Kesbangpol Kota Tasikmalaya, Ade Hendar. Usai, menghadiri pengukuhan Paskribraka di Grang Metro, Jumat (15/8/2025).

Ade menuturkan, simbol tengkorak one piece tersebut dinilai memiliki makna yang negatif. Karena, bendera tersebut adalah simbol perompak atau bajak laut. Sehingga sangat kurang baik, serta wajar saja jika negara hadir untuk bisa mengedukasinya.

Adanya trend tersebut, tidak layak untuk diikuti, apalagi ini menjelang HUT RI ke-80. Tentunya, momen hari kemerdekaan itu merupakan hasil dari perjuangan para pahlawan. Sebagai, bentuk kebanggaan dan kecintaan terhadap negara. Maka, dikibarkanlah bendera merah putih.

Ketika disinggung apakah sudah ada temuan warga yang mengibarkan bendera one peace di Kota Tasikmalaya. Ade menyampaikan, bahwa sampai sekarang ini belum ada temuan atau pun penindakan.

“Dihari kemerdekaan itu merupakan hasil dari jerih payah perjuangan para pahlawan. Sehingga, kibarkan saja bendera merah putih. Sebagai bentuk kecintaan terhadap negara,”pintanya.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!