Sebelum Ada Pengerjaan Pedestrian, Ini Permintaan PKL Cihideung Kepada PUTR
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Ketua PKL Cihideung, Adang meminta kepada Dinas PUTR Kota Tasikmalaya. Supaya, sebelum ada pengerjaan pedestrian di Jalan Cihideung. Bisa, terlebih dahulu dapat memberikan pemberitahuan kepadanya. Agar dirinya nanti, dapat menyampaikan langsung kepada sejumlah anggotanya.
“Sebab, bila pengerjaannya seperti yang di Hazet. Dengan, cara melakukan pengalian jalan untuk drainase baru. Tentunya, sangat beresiko dengan lapak para PKL. Karena, sejumlah PKL Cihideung ini berjualannya tersebut. Berada, dibahu jalan dan berbeda dengan PKL yang di Hazet,”ujarnya, Senin (18/07/2022).
Selain itu, kata Adang. Kalau memang pengerjaannya itu, mau seperti yang lagi dikerjakan di Hazet, dengan cara pengalian untuk drainase dan memakai penutup seng. Lalu, titik awal pengaliannya di Cihideung itu, dari arah mana dahulu?apakah itu dari Cihideung arah timur atau Cihideung barat?terus apakah itu, dijalur PKL yang sebelah kanan dari arah timur, ataukah dilahan parkir yang disebelah kiri?
Jika, akan dilakukan pengerjaannya itu dijalur PKL dahulu. Tentunya, Adang akan segera menyampaikan kepada sejumlah anggotanya. Guna untuk melakukan segala persiapannya. Karena meskipun nanti, misalnya ada pengerjaannya itu dilakukan pada malam hari. Namun, besok paginya sejumlah PKL itu tetap berjualan seperti biasanya.
“Jangan sampai, malamnya ada pengerjaan, tanpa ada pemberitahuan. Lalu besoknya, para PKL mau jualan menjadi bingung. Karena, lapaknya yang dibahu jalan itu, malah sedang ada pengerjaan. Nanti, kami juga akan segera menemui Pak Kabid Jalan dan Jembatan Dinas PUPR,”janjinya.
Menurut Adang, apabila terlebih dahulu ada pemberitahuan dari Dinas PUPR. Maka, pihaknya bisa melakukan persiapan juga antisipasi. Jika, ada ruang yang bisa dipakai berjualan buat PKL atau tidak. Jika, memang tidak ada ruang untuk berjualan, tentunya akan legowo saja dengan cara libur berjualannya, sebab itu sangat situasional.
“Banyak sejumlah anggota yang menanyakan kepada saya, kapan di Cihideung. Akan dilakukan pengerjaan pedestrian itu, sebab mereka melihat yang di Hazet sudah dimulai. Saat ini di Cihideung ada 322 PKL, namun belum real, karena mau didata lagi. Semua PKL itu, sebesar 90 persen ber-KTP Kota Tasikmalaya.
Adang menambahkan, kalau PKL Cihideung itu, harus direlokasi selama pengerjaan pedestrian, ke Shelter Dadaha ataupun ke Eks Terminal Cilembang, tentunya sangat menolaknya. Pihaknya, ingin tetap berada di Cihideung berjualan. Walaupun dengan kondisi dalam pengerjaan pedestrian.(AR)

