Mau Berulah, Para ABG Diduga Berandalan Bermotor, Diringkus Diberbagai Tempat
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Sejumlah ABG yang diduga berandalan bermotor yang hendak berulah, dari berbagai tempat. Berhasil, diringkus Tim Patroli Maung Galunggung Polres Tasikmalaya Kota, Minggu (27/03/2022).
Katim 1 Maung Galunggung Ipda Ipan Faisal, S.I.P. menjelaskan. Mereka diringkus tersebut. Di Jalan Bantar, Jalan By Pass, Jalan Gubernur Sewaka, Jalan Mitra Batik dan Jalan Gunung Sabeulah.
Dari tangan para pelaku, turut diamankan senjata tajam jenis badik, batu dan bata, 3 buah tongkat besi, stik bisbol, herkeling, beberapa liter miras jenis tuak dan ciu. Serta 5 unit sepeda motor dengan knalpot bising.
Dari, Jalan Sewaka diamankan beberapa remaja bawa 3 tongkat besi dan miras. Lalu, dari Jalan By Pass dan Cikurubuk diamankan 4 orang bawa badik dan batu. Kemudian, dari Jalan Bantar diamankan 12 remaja, salah satunya perempuan sedang konsumsi miras.
Selanjutnya, menjelang pagi dari Jalan Mitra Batik mengamakan 4 orang. Bawa stik bisbol dan melerai perkelahian 4 pemuda di Jalan Gunung Sabeulah. Mereka, langsung diamankan ke Mapolres. Guna, untuk dilakukan pendataan kemudian dibina. Serta, dipanggil orang tuanya agar ke depan menjadi perhatian.
“Sesuai komitmen, Pak Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Aszhari Kurniawan. Mereka yang terbukti membawa senjata tajam, batu, bata, tongkat besi dan stik bisbol diserahkan ke Sat Reskrim untuk diproses lebih lanjut,”tegasnya.(DN)

