Akan Ditindak Tegas!Pelaku Balapan Liar di Jalan Lingkar Utara Kota Tasik

Kota Tasik (kilangbara.com)-Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Aszhari Kurniawan SH SIK MSi mengatakan. Akan, menindak tegas kepada para pelaku balap liar. Di Jalan Lingkar Utara Kota Tasikmalaya. Dirinya, menyampaikan hal tersebut, setelah merespon keluhan warga yang  terganggu. Dengan adanya aksi balap liar dikawasan itu.

“Kegiatan patroli akan terus ditingkatkan. Guna  antisipasi balap liar dan tawuran. Di Jalan Lingkar Utara – Fly Over Lanud Wiriadinata Kota Tasikmalaya, Sabtu (08/01/2022).

Kapolres menuturkan, pihaknya menerjunkan Tim Gabungan Satuan Lalu Lintas dan Satuan Sabhara juga Polsek Cibeureum. Tim Gabungan itu, dilibatkan untuk ditempatkan dibeberapa titik strategis. Dalam upaya untuk antisipasi balap liar.

“Sekitar 40 personel gabungan tadi sore, sudah diterjunkan ke lokasi. Tapi, tidak nampak aktivitas balap liar. Sehingga, dilakukan himbauan dan edukasi. agar mentaati peraturan lalulintas dan melengkapi surat kelengkapan berkendaraan,”ujarnya.

Kapolres juga menghimbau kepada para  orang tua. Supaya, mengawasi kegiatan anaknya diluar rumah. Jangan sampai ikut-ikutan balap liar, karena membahayakan dirinya serta juga orang lain.(DN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!