Pasca Dikukuhkan, DPD PPLHI Kota Banjar, Awali Tanam 500 Pohon Pinang

Banjar (kilangbara.com)-Pasca dikukuhkan ketua dan jajaran pengurusnya. DPD PPLHI Kota Banjar langsung mengawali gebraknya. Dengan, menanam perdana sebanyak 500 bibit pohon pinang/jambe. Dilokasi sumber mata air hutan jati di Pulo Majeti Kelurahan Purwaharja, Kecamatan Purwaharja, Kota Banjar, Selasa (21/12/2021).

DPD PPLHI Kota Banjar, Panio mengatakan penanaman itu, sebagai salah satu awal programnya. Serta sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan. Diharapkan, kepada seluruh masyarakat dan pemerintah, dapat bersinegritas bekerjasama untuk menjaga, melindungi dan melestarikanya alam sekitarnya.

“Kami juga akan bekerjasama dengan dinas dan lembaga terkait. Demi menuju Kota Banjar sebagai kota Idaman nan Asri,”bebernya seraya Panio juga meninjau lokasi lingkungan hidup dan irigasi disekitar Pulo Majeti.(Wan )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!