Berkat Peran Bupati Sukabumi, Tingkat Kesejahteraan Pos KB Meningkat

Kab.Sukabumi (kilangbara.com)-Berkat peran Bupati Sukabumi, H Marwan Hamami, tingkat kesejahteraan Pos KB terus meningkat.Sehingga sejumlah programnya harus lebih ditingkatkan di masyarakat.Terutama mengenai pasangan usia subur, karena tujuan dua anak juga cukup.Dengan perencanaan yang baik dan hasilnya pun akan baik.

“Program KB itu banyak sekali, seperti adanya kampung KB untuk
menekan angka kelahiran dan program secara teknis.Serta program dari BKKBN 2125, artinya dalam pernikahan diharuskan usia wanitanya 21 tahun dan laki-lakinya, 25 tahun,”ujar Sekretaris Dinas DKPKB Kabupaten Sukabumi, Agus Sanusi, saat pertemuan Pos KB Desa se-Wilayah 6 Jampangkulon, Selasa (25/08/2020).

Kasubag TU UPTD Dalduk Wilayah Surade, Irma Yuniani.S.Sos MM menambahkan dalam kegiatan pertemuan tersebut.Dalam rangka pembinaan Pos KB Desa untuk mengoptimalkan dalam bekerja di lapangan.Serta mendukung Program Bangga Kencana atau Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana.Sehingga bisa meningkatkan kinerjanya dilapangan.

“Kaitan dengan akseptor KB, ada peningkatan yang cukup signifikan.Karena ada pos KB yg bekerja dilapangan.Adapun, kegiatan ini difokuskan di Kecamatan Surade.Karena lokasinya sangat mudah terjangkau dari semua Kecamatan,
terutama dari Ciemas, Ciracap, Cibitung, Jampangkulon, Cimanggu dan Kalibunder,”ungkapnya.

Sementara itu, Kepala UPT Pengendalian Penduduk (Dalduk) Wilayah Vl Jampangkulon, Tedi Jauhari uraikan pertemuan tersebut untuk pembinaan pada Institusi pengelola tingkat Desa, khususnya para Pos KB Desa yang ada di Wilayah 6 Jampangkulon.Peran para Pos KB Desa merupakan garda terdepan dalam program Keluarga Berencana.Karena, semua program yang ada di Desa harus di komunikasikan dengan Pos KB Desa.(Saevah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!