Berikan Pengawalan, Komunitas Ontel Basadjan, Berikan Apresiasi Kepada PP

Banjar (kilangbara.com)-Ketua Komunitas Ontel Basadjan (Banjar Sepeda Awal Djaman), Ade memberikan
apresiasinya kepada Ormas Pemuda Pamcasila (PP) Kota Banjar.Karena, bisa bekerjasama mengawal pengamanan kegiatan gowes.Dalam kegiatan menyambut Tahun Baru Islam (1 Muharom 1442 H).Dengan melaksankan pawai ta’ arruf keliling Kota Banjar, Kamis (20/08/2020).

“Ada 50 ontel yang ikut pawai tersebut, tentunya ini sebagai ajang silaturahmi semua anggota ontel yang berada di Kota Banjar,”bebernya.

Ade menjelaskan sejak didirikan pada 2009, sempat mengalami kepakeman.Lalu dibentuk lagi pada 2015, bisa berjalan.Namun baru sedikit anggota yang minat ontel.Lantas lahirlah kembali komunitas itu, angkatan ketiga sampai tahun ini, seperti Ontel Rejasari Comunity (ORC) Kolari Langensari dan Komunitas Ontel Kujangsari.

“Ditengah Covid 19 ini, kami selalu menjalankan protokol kesehatan setiap kegiatan.Adapun, sementara ini
ada himbauan dari Kotes Pusat juga Kotes Provinsi, tidak melaksanakan even besar,”paparnya.

Penasihat Komunitas Ontel Banjar, H Yoyo Suharyono didamping H Dian Sardiana juga H Agus Nugraha, berharap komunitas ontel tersebut, bisa lebih meningkatkan kegiatan gowes silaturahmi.Tidak hanya kegiatan rutinitas seminggu sekali, tapi bikin program kegiatan ke depan baik itu, misalnya bansos, ikut penangulangan bencana, jum’at berkah dan lainnya.(Wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!