Lagu MBG Karya Atik Suwardi Direspon BGN, Walikota Tasik : Semoga Jadi Theme Song Nasional
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Video penampilan sejumlah anak-anak yang bernyanyi lagu Makan Bergizi Gratis (MBG). Dengan, sederhana diiringi gitar akustik yang dimainkan Atik Suwardi diruangan Wakil Walikota Tasikmalaya, Diky Candra, Rabu (21/01/2026). Ternyata, tidak menyangka bisa cepat direspon oleh Wakil Ketua Badan Gizi Nasional (BGN), Nanik S Deyang.
Responsif Nanik tersebut, ditunjukan dengan cara memposting video lagu itu ke Instagram dan Tiktok lewat akun pribadinya, Kamis (22/01/2026). Sehingga, tak ayal postingan lagu karya Atik Suwardi tersebut. Telah, mendapatkan beragam komentar yang positif dari sejumlah netizen dimedia sosial.
“Alhamdulilah, lagu karya saya bisa cepat direspon oleh BGN dan terimakasih kepada Kang Diky Candra. Dalam video itu, hanya dibawakan secara sederhana dengan mengunakan gitar akustik. Lagu itu, sudah direcording dan kini hanya tinggal membuat video klipnya saja,”ujarnya, Kamis malam (23/01/2026).

Atik berharap, lagu karyanya tersebut bisa
bisa sampai kepada Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran. Serta, dapat dijadikan theme song nasional untuk program MBG. Tentunya, suatu kebanggaan bisa berkontribusi lewat musik. Guna, dapat berikan support terhadap program unggulan Prabowo- Gibran.
“Tentu, dalam upaya untuk memperkenalkan program MBG kepada masyarakat luas, khususnya anak-anak sekolah. Dengan, cara yang menyenangkan dan mudah diingat. Kami, berkarya dari Tasikmalaya untuk Indonesia,”bebernya.
Terpisah, Walikota Tasikmalaya, Viman Alfarizi mengapresiasi dengan karya Atik Suwardi tersebut. Sehingga, bisa direspon langsung oleh Wakil Ketua Badan Gizi Nasional (BGN), Nanik S Deyang. Tentunya, suatu kebanggan ada musisi Kota Tasikmalaya bisa berkontribusi dalam MBG lewat lagu.
“Lagunya keren sekali, saya sudah melihat dan mendengarkan. Ketika, Kang Atik dan para pelajar itu performace dalam acara pisah sambut Dandim 0612 di Asia Plaza. Mudah-mudahan saja, lagu tersebut bisa dijadikan theme song nasional oleh BGN,”harapnya. Saat, ditemui di Musda Dekopimda, Jumat (23/01/2026).(AR)

