Spirit Gemas!Stakeholder dan Pejabat Asyik Lari, Walkot : ASN Yang Ikut Tidak Ganggu Pelayanan

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Spirit awal tahun 2026 sejumlah stakeholder dan pejabat Pemkot Tasikmalaya. Ikut lari bareng dengan Walikota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan. Mereka, mengambil star dari Bale Kota Tasikmalaya dan finish di Cafe Pop Jalan dr Soekardjo, Jumat pagi (02/01/2025).

“Ada pejabat atau ASN yang ikut lari pagi tidak menganggu pelayanan. Karena, star pukul 06.00 WIB dan finish pukul 07.00 WIB. Nanti, mereka pukul 08.00 WIB juga masuk bekerja seperti biasa,”janji Walikota Tasikmalaya kepada kilangbara.com.

Viman menyampaikan, bahwa jumat tersebut merupakan hari olahraga bagi ASN. Sekarang ini, dirinya menginisiasi untuk mewujudkan salah satu program Gerakan Masyarakat Sehat (Gemas). Tentunya, hal itu dalam upaya mengajak olahraga untuk menjaga kesehatan sebagai preventif dan promotif.

“Lari pagi ini dibagi 3 kategori, ada 3k, 5k dan 8k. Pesertanya, ada pejabat, anggota DPRD, Notaris, komunitas lari dan yang lainnya. Saya sendiri ikut dikategori 8k dan mengajak warga lain ikut bergabung. Ini tidak protokoler juga terbuka,”ujarnya.

Kegiatan tersebut tutur Viman. Salah satunya irisan kolaborasi kegiatan sosial dengan olahraga. Selain itu, irisannya bisa mencetak atlet yang arahnya ke olahraga industri. Dengan, harapan terwujud pemberdayaan dan ekonomi. Serta, berlanjut irisannya itu lewat olahraga melalui sebuah gerakan sosial.

“Kegiatan ini akan terus berlanjut, apakah nanti seminggu atau dua minggu ataukah sebulan sekali. Arahnya, tetap untuk kegiatan sosial ekonomi. Sehingga, bukan hanya lari saja, tapi bisa juga seperti tenis atau yang lainnya. Sejatinya, lebih ke olahraga agar lebih bersih dan sehat,”pintanya.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!