Kepsek SMKN 1 Kadipaten Mendapatkan ATIKAN 2024 Dari TIKOMDIK Disdik Jabar
Majalengka (kilangbara.com)-Kepala SMKN 1 Kadipaten Majalengka KCD Pendidikan Wilayah IX Jawa Barat, H.Damudin, S.Pd, M.Pd. Berhasil, mendapatkan Anugerah Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (ATIKAN) Tahun 2024 dari Balai TIKOMDIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan) Disdik Jabar.
Balai TIKOMDIK menyelenggarakan Pemberian Anugerah Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (ATIKAN) JABAR Tahun 2024. Dalam rangka upaya mengapresisasi para stakeholder pendidikan pada implementasi teknologi informasi dan Komunikasi (TIK) pendidikan Provinsi Jabar.
Dalam pemberian anugerah (ATIKAN) tersebut terbagi dalam berbagai kategori antara lain: KCD, Pengawas SMA SMK SLB, Kepala Sekolah SMA SMK SLB, Guru SMA SMK SLB, Pegawai SMA SMK SLB serta siswa.
Penghargaan itu, diberikan dalam acara Apresiasi Jambore Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Hebat 2024. Dengan, mengusung tema “Guru Hebat, Indonesia Maju” sebagai kegiatan kolaborasi antara Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat dengan Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Jawa Barat. Di The Trans Luxury Hotel Bandung jalan Gatot Subroto No. 289 Cibangkong Kecamatan Batununggal Kota Bandung, 3-5 November 2024.
Sekda Provinsi Jabar, DR. Drs. Herman Suryatman, M.Si mengatakan. Bahwa, penghargaan dan apresiasi kepada insan-insan yang terlibat dalam dunia pendidikan. Baik itu KCD, Kepala Sekolah, Guru, Tenaga Kependidikan serta siswa yang berdedikasi dan inovatif. Dalam, berkontribusinya memajuan pendidikan di wilayah Jabar. Kegiatan itu, sebagai bentuk pengakuan terhadap kontribusi dan prestasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) dalam meningkatkan mutu pendidikan.
Sementara itu, Kepala SMKN 1 Kadipaten Majalengka, H.Damudin, S.Pd, M.Pd. Mengucapkan, syukur alhamdulillah atas penghargaan yang diterima. Serta, ucapan terimakasih kepada Kepala KCD IX, Dra.Hj. Dewi Nurhulaeka, M.Pd, guru dan staff SMKN 1 Kadipaten Majalengka atas suportnya selama ini.
“Semoga penghargaan ini menjadi semangat dan motivasi diri. Serta, bagi GTK lainnya untuk terus meningkatkan kinerja. Termasuk, bisa menjadi inspirasi bagi pendidik untuk memberikan yang terbaik. Bagi, dunia pendidikan dalam mencerdaskan anak bangsa,”harapnya.(Sam)

