Kabid Pemdes : Kasus Kades Salawana, Sedang Diproses di Kejaksaan Majalengka
Majalengka (kilangbara.com)-Kepala Dinas DPMD Kabupaten Majalengka Andik Sujarwo, melalui Kabid Pemdes, Erik menyampaikan. Terkait, dengan kasus Kades Salawana, Cecep. Kini, sedang diproses di Kejaksaan Majalengka.
Sehingga, proses surat pengajuan pengunduran diri Kades Salawana yang diajukan oleh Kecamatan Dawuan. Setelah, dikroscek di Kejaksaan sedang mempersiapkan prosesnya, jadi tunggu saja tindak lanjutnya.
“Insya Alloh, kalau jadi melalui rumah Restorative Justice (RJ). Nanti keluarnya bisa memiliki kekuatan hukum,”bebernya melalui pesan singkat.
Sabtu (25/12/2022).
Erik menuturkan, namun itu ada opsi ke dua. Setelah, koordinasi kemarin dengan Kejaksaan. Apabila, tidak melalui rumah RJ nanti prosesnya di Pemda tapi didampimgi oleh tim Kejaksaan.
Sebelumnya, pengunduran diri Kades Salawana itu. Akibat, banyak dugaan pelanggaran yang dilakukanya. Sehingga, membuat masyarakat Desa Salawana jengkel.(Sam)