Penumpang Panik, Pick-Up Bawa Rombongan Pengajian Terguling, 12 Orang Terluka

Kab.Tasik (kilangbara.com)-Sejumlah penumpang yang diisi oleh para jemaah. Hendak, mau menghadiri sebuah pengajian panik. Setelah, mobil pick-up yang ditumpanginya itu terguling di Jalan Raya Warung Peuteuy Desa Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Minggu (09/01/2022).

Peristiwa itu, diwarnai dengan suara jeritan. Pasalnya, sejumlah penumpang masih tergeletak diaspal jalan dalam keadaan tak sadarkan diri. Beberapa orang penumpang terjepit penyangga besi dalam keadaan luka cukup parah.

Polisi datang kelokasi dan langsung mengevakuasi korban menuju RSUD SMC Tasikmalaya. Tercatat dari 22 orang penumpang pick-up, hanya 12 diantaranya alami luka ringan hingga berat. Mereka, rata-rata luka dibagian kepala akibat benturan keras.

“Seluruh korban, merupakan warga Desa Mandalasari, Kabupaten Tasikmalaya yang hendak menghadiri pengajian dan solawatan di Cijengjing, Kabupaten Ciamis,”ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Tasikmalaya, Ipda Aripin dilokasi kejadian.

Arifin menjelaskan polisi mengungkap, kecelakaan itu. Akibat, sopir berusaha menyalip sepeda motor didepanya. Kendaraan yang melaju dalam kecepatan tinggi gagal dikendalikan. Hingga, keluar badan jalan sebelah kanan.

“Lalu, kembali masuk lajur kiri. Tapi justru menyebabkan pick-up tersebut terbalik. Hingga menumpahkan 22 penumpangnya. Kendaraan itu dikemudikan oleh Dede dan kini yang bersangkutan sudah diamankan untuk jalani pemeriksaan,”bebernya.

Sementara itu, pasca peristiwa tersebut sejumlah keluarga korban kecelakaan. Serta, puluhan warga Desa Mandalasari bersama aparat setempat mendatangi RSUD SMC. Adapun, bangkai pick-up itu dievakuasi menuju Unit Gakkum Satlantas Polres Tasikmalaya.(Iwa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!