Niat Menyalip, Seorang Pengendara Sepeda Motor Tewas Terlindas Truk

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Niat mau menyalip, seorang pengendara motor tewas terlindas truk. Di Jalan SL Tobing Kelurahan Sambongpari, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jumat (19/08/2022).

Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota  AKP Anaga Budiharso, melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Tasikmalaya Kota, Ipda Zezen Zaenal Mutaqin membenarkan hal tersebut. Terjadi
sekitar pukul 07.30 WIB pagi, korban yang membonceng temannya itu, menggunakan sepeda motor Viar.

Adapun, pada kecelakaan tersebut pengendara motor bernama Roni (43), warga Cipicung Kelurahan Tugujaya  Kecamatan Cihideung, meninggal dunia. Sedangkan, yang diboncengnya Irmansyah (32) mengalami luka-luka.

“Korban dengan sepeda motor Viar tanpa plat nomor, diduga kurang hati hati. Serta, tidak memperhatikan ruang  yang cukup sebelum menyalip  kendaraan lain yang ada didepannya,”terangnya.

Kronologisnya, kata Zezen. Ketika, korban yang membonceng temannya itu, melaju dari arah Simpang 3 Paseh ke arah Padayungan. Namun, saat mendahului kendaraan yang ada di depannya, bagian sebelah kirinya bersenggolan dengan bagian belakang sepeda motor.

“Hal itu mengakibatkan sepeda motor terjatuh ke kanan jalan. Hingga pengendaranya terlindas oleh roda belakang sebelah kanan dari truk Mitsubishi Colt Diesel bernopol Z 8427 KI yang datang dari arah berlawanan. Akibatnya, pengendaranya meninggal dunia, rekannya luka dan sepeda motornya mengalami kerusakan ringan,” paparnya

Zezen menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan. Agar, selalu waspada dan berhati hati dalam berkendara. Demi keselamatan diri sendiri ataupun pengendara lain.(DN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!