Pelaku Usaha di Kota Tasik Akan Berikan Diskon Besar Berhari-Hari, Termasuk Tarif Hotel
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Dalam upaya, bisa mendongkrak kunjungan sejumlah wisatawan datang ke Kota Tasikmalaya. Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Tasikmalaya. Kini, tengah menggodok suatu program inovatif baru yang bertajuk “Tasikmalaya Great Sale” (TGS) 2026.
“TGS bukanlah pameran yang berpusat di satu titik. Tapi, program ini mengusung konsep Citywide Sale,”beber Ketua KADIN Asep Saepulloh dalam Talkshow dan Halal Bihalal. Di Ballroom Horison Hotel Kota Tasikmalaya, Rabu (15/4/2026) malam.
Asep menjelaskan, konsep Citywide Sale itu artinya seluruh pelaku usaha dipenjuru Kota Tasikmalaya. Tentu, bakal memberikan diskon spesial secara serentak dalam periode tertentu. Bahkan, TGS tersebut tidak menggunakan sistem bazar dalam satu lokasi.
Namun, semua merek usaha yang ada di Kota Tasikmalaya. Tentu, akan memberikan diskon besar-besaran selama berhari-hari. Diskon tersebut, akan mencakup sektor kuliner, busana (fashion), tarif hotel, restoran, kafe, hingga pusat perbelanjaan.

“Kadin memproyeksikan besaran diskon mulai dari 10 persen hingga 50 persen. Bahkan, kami sedang berkoordinasi dengan manajemen PT KAI. Agar, bisa menyediakan diskon tiket kereta api bagi penumpang yang menuju Tasik,”ujarnya.
Rencana program TGS itu, terang Asep bersamaan dengan HUT Kota Tasikmalaya ke-25 pada 17 Oktober 2026. Momen tersebut, dinilai sangat strategis karena berbarengan dengan Bulan Inklusi Keuangan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
“Kami optimis, program ini akan mendongkrak perputaran uang di Kota Tasikmalaya. Sebab, wisatawan akan memadati hotel, restoran, pusat perbelanjaan dan lainnya,’bebernya.
Kadin tutur Asep akan segera menyampaikan hasil diskusi tersebut kepada Walikota Tasikmalaya, Viman Alfarizhi. Supaya bisa mendapatkan dukungan penuh, demi untuk kelancaran event pertama di Kota Tasikmalaya itu.(AR)

