Aksi Badut Hibur Pengendara, Kapolres Tasik : Mudik Balik Itu Menyenangkan

Kab.Tasik (kilangbara.com)-Aksi sejumlah badut anggota Satlantas Polres Tasikmalaya. Dengan karakter polisi dan zebra untuk mengatur arus lalu lintas. Diperempatan Muktamar, Cipasung Kabupaten Tasikmalaya, Minggu (08/05/22). Ternyata, mendapat perhatian dari sejumlah masyarakat. Keduanya, mengayunkan tangan untuk mengatur kendaraan yang melintas. Serta, lucunya setiap kali musik diputar badut itu, langsung menari.

“Meski ditengah hujan, tidak menjadi halangan untuk tetap mengabdi. Mereka itu, tidak lelah dua pekan lamanya, mengatur kelancaran arus mudik balik lebaran. Kami juga bagi bagikan minuman. Serta, makanan untuk pengendara yang sempat terjebak kepadatan,”ujar Kapolres Tasikmalaya, AKBP Rimsyahtono dilokasi tersebut.

Kapolres mengatakan, hadirnya badut itu, salah satu pelayanan maksimal untuk pemudik yang mau balik ke kota besar. Pihaknya, sampaikan bahwa mudik ini tidak sehoror yang dibayangkan. Justru, mudik itu asyik dan menyenangkan.

Kasat Lantas Polres Tasikmalaya, AKP Ryan Faisal menambahkan. Delapan hari setelah lebaran, arus balik lebaran diselatan Tasikmalaya, masih terjadi. Namun, volume kendaraan cenderung menurun dibanding Jumat dan Sabtu kemarin.

“Kepolisian pastikan dijalur selatan melalui Singaparna, tidak terjadi kemacetan parah. Kalau tersendat iya lah, tapi stay berjam-jam gak jalan itu tidak ada. Karena memang posisi kendaraan banyak,”pungkasnya.(Iwa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!