1.450 Buku Akan Didistribusikan Gratis, Diky Candra : Warga Kota Tasik Harus Baca
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Wakil Walikota Tasikmalaya, Raden Diky Candra memberikan apresiasinya. Dengan, terbitnya dua buah buku yang berjudul Tasik Pedia dan Kota Tasik Bertutur. Dua buku tersebut, langsung pengantarnya adalah Walikota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan.
Buku Tasikpedia itu, sebuah informasi naratif yakni sejarah, budaya, ekonomi, kearifan lokal, tokoh, potendi wilayah dan pemerintahan Kota Tasikmalaya. Tim leader penulis, Ahmad Zaki, ahli pendidikan Feri Ferdinand, ahli ekonomi Asep Mulyana dan Tim Disporabudpar Kota Tasikmalaya.
Sedangkan, buku Kota Tasik Bertutur sebuah nama tempat jalan dan jejak sejarah di Kota Tasikmalaya. Tim leader penulis, Reza Fahmi, Dian Permana, Kamaludin, Ali Yapi, Ade Yosi dan Tim Disporabudpar. Kedua buku tersebut, Diterbitkan atas kerjasama CV Pustaka Turars Press.

“Dua buku itu tentu sebagai gizi untuk pengetahuan. Tentang seluk beluk sejarah yang harus diketahui terutama oleh generasi muda, makanya harus baca donk,”terang Diky. Saat, menghadiri launcing kedua buku itu di GCC, Kamis (11/12/2025).
Sehingga tutur Diky. Warga, Kota Tasikmalaya harus membaca kedua buku tersebut. Supaya, bisa mengetahui ada apa saja dan bagaimana seluk beluk di Kota Tasikmalaya dari masa ke masa. Karena tidak sedikit yang tidak tahu tentang kota kelahiranya. Khususnya, terjadi pada sejumlah generasi muda.
Sementara itu, Kabid Budaya Disporabudpar Kota Tasikmalaya, Agus Fauzi menambahkan. Jumlah, buku Tasik Pedia yang dicetak sebanyak 750 ekslempar dan buku Kota Tasik Bertutur sebanyak 700 ekslempar. Nantinya, kedua buku itu akan didistribusikan ke sejumlah sekolah.
“Nanti, pendistibusian kedua buku itu ke sejumlah sekolah, terutama SD, SMP atau sederajat. Tentu, kita juga akan langsung bisa berkoordinasi dengan pihak Disdik Kota Tasikmalaya,”janjinya.(AR)

