Pasca Job Fit, Beredar Isu Senior Eselon II di Pemkot Tasik Akan Ditempatkan di OPD Strategis?

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Meskipun job fit bagi pejabat eselon II Pemkot Tasikmalaya. Telah, usai dilaksanakan beberapa hari lalu. Namun, rupanya telah meninggalkan isu yang kurang sedap. Pasalnya, kini beredar rumor para senior eselon II akan ditempatkan di OPD yang strategis.

Sementara itu menanggapi adanya isu tersebut. Walikota Tasikmalaya, Viman Alfarizi langsung angkat bicara. Mantan, anggota DPRD Provinsi Jabar Dapil IX itu menjelaskan. Bahwa, job fit itu untuk menempatkan yang sudah berpengalaman. Tentunya, secara kapasitas yang sesuai dengan kemampuan kinerjanya, nantinya akan segera ditempatkan.

“Bukan hanya pejabat senior saja, namun juga pejabat lain yang sudah beberapa kali menempati diberbagai tempat. Hasil job fit itu sudah dikirim ke Jakarta,”bebernya. Usai, menghadiri grand opening di Saung Tocom, Rabu (9/7/2025).

Ketika disinggung terkait dengan OPD yang strategis. Politisi Partai Gerindra itu menyebutkan, salah satu OPD strategis yang dimaksud tersebut berhubungan dengan TAPD. Sedangkan, saat ditanya kapan rotasi mutasi bagi eselon III dan IV?Viman pun menjanjikan tentunya dalam waktu dekat akan segera dilaksanakan.

“Rencana akan diadakan open bidding atau sudah siap dengan managemen talenta. Saat ini, kita lakukan dahulu job fit eselon II dulu dan setelah itu baru, mutasi rotasi eselon III dan IV. Waktunya, nanti akan kita lihat saja ya,”janjinya.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!