Kompak, Sejumlah Kalangan Meminta, Viman Maju Jadi Calon Walikota Tasik 2024

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Diinisiasi langsung oleh Primajasa Institute. Kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama (bukber) bareng tokoh dan aktivitis. Dihadiri, lebih dari 300 orang undangan. Di Bale Panghegar Hotel Mandalawangi Kota Tasikmalaya, Kamis (28/04/2022). Ternyata, menjadi forum untuk menyampaikan aspirasi sejumlah kalangan. Kepada, Viman Al Farizi Ramadhan ST. MBA. Supaya, maju sebagai Bakal Calon Walikota Tasikmalaya, pada Pilkada 2024 nanti.

Pada acara itu, menjadi ajang penyampaian aspirasi terkait kepemimpinan di Kota Tasikmalaya. Masing-masing, perwakilan menyampaikan sambutannya. Didalamnya, menyoroti bagaimana kondisi pemerintahan dan masyarakat Kota Tasikmalaya hari ini. Bahkan, hampir semua perwakilan peserta yang hadir. Kompak, dalam pernyataannya meminta anggota DPRD Provinsi Jabar itu. Agar, maju sebagai Bakal Calon Walikota Tasikmalaya, di Pilkada 2024.

Ketua Partai Gelora Kota Tasikmalaya, Hasan Basri dalam sambutannya. Mengatakan, pihaknya intens berdiskusi dengan sosok Viman Al Farizi. Dirinya merasa kagum kepadanya, karena sebagai sosok anak muda yang cerdas. Serta, dalam menyikapi permasalahan sosial kemasyarakatan yang ada di kota Tasikmalaya. Selalu melandasinya dengan bacaan dan riset-riset kecil. Sehingga tidak asal bicara. Gelora sebagai partai baru, dengan semangat anti politik identitas, semangat untuk menjadikan kaum muda sebagai actor yang harus maju ke depan. Dalam panggung-panggung politik termasuk di Kota Tasikmalaya.

Sementara itu, Abun Sulaeman yang berbicara memwakili kalangan aktifis Nahdlatul Ulama (NU) menyatakan. Bahwa hari ini, Kota Tasikmalaya membutuhkan sosok pemimpin muda dan juga sekaligus santri. Karena, Kota Tasikmalaya merupakan Kota Santri dan Viman merefresentasikan kaum muda yang cerdas dan professional.

“Sehingga kalau bersatu dengan kaum santri. Maka, akan terwujud kepemimpinan muda milenial yang mencerminkan karakteristik wilayah Kota Tasikmalaya,”harapnya.

Dewan Pembina DPP Gerindra, H Mulyadi MMA dalam sambutan menuturkan. Mengaku, merasa kaget bahwa semua elemen yang hadir. Ternyata, menyampaikan harapan dan suara yang sama yang meminta Viman maju sebagai Bakal Calon Walikota. Pihaknya mengapresiasi apa yang disampaikan perwakilan dari berbagai elemen itu. Tentunya, Viman harus merespon secara positif harapan dan aspirasi mereka. Bahkan, kegiatan yang diselenggarakan oleh Primajasa Institute itu, semakin mengkonfirmasi peran dan kiprah H Amir Mahpud. Dalam upayanya memetakan orang-orang terbaik, untuk menjadi pemimpin negeri ini, baik itu di legilatif maupun eksekutif.

Ketua DPC Gerindra Kota Tasikmalaya, H. Nanang dalam sambutannya. Mengupas, sejumlah permasalahan yang ada di Kota Tasikmalaya. Diantaranya, masalah ekonomi, ketersedian lapangan kerja, ruang ekspresi generasi muda yang memadai, penangulangan kemiskinan, pendidikan dan kesehatan. Sehingga, Kota Tasikmalaya memang membutuhkan sentuhan sosok pemimpin muda yang fresh, cerdas dan profesional.

Bagi Partai Gerindra Kota Tasikmalaya untuk saat ini. Sosok yang paling mungkin dengan kebutuhan warga Kota Tasikmalaya seperti itu. Adalah, Viman
Al Farizi Ramadhan. Karena, sosoknya masih muda, cerdas dan sekarang ini menjadi anggota DPRD dari Fraksi Gerinda di Provinsi Jabar. Partai Gerinda Kota Tasikmalaya ingin mengabungkan kemenangan di Pileg 2024 nanti. Sekaligus dengan Pilpres, Pilkada dan Pilgub Jabar. Sehingga, 2024 adalah momentum Partai Gerinda untuk ambil bagian memimpin bangsa dan negara, termasuk di Kota Tasikmalaya.

Ditempat yang sama, menanggapi aspirasi tersebut. Viman Al Farizi Ramadhan ST. MBA menyampaikan. Dengan berkembangnya terkait dengan agenda Pilwalkot Tasikmalaya 2024. Dirinya, sampai hari ini masih tetap fokus dengan amanah yang diembannya sebagai, wakil rakyat di DPRD Provinsi Jabar. Tentunya, ingin bisa terus berkarya dan berbuat kebaikan untuk umat. Melalui lembaga leguslatif hingga akhir masa jabatannya nanti. Adapun, banyaknya aspirasi, masukan, usulandan dukungan kepadanya. Maju sebagai Bakal Calon Walikota Tasikmalaya pada Pilkada 2024 nanti. Dirinya, sangat menghargainya dan mengapresiasinya.

“Saya mengucapkan terimakasih, namun, keputusan akhirnya adalah tetap pada izin Alloh SWT, restu orang tua, keputusan keluarga besar Primajasa Mayasari, Partai Gerindra. Serta, tentu saja apabila warga Kota Tasikmalaya menghendakinya. Tapi yang jelas, saya fokus dengan dengan peran dan tugas di DPRD Provinsi Jabar,”bebernya.

Dalam kesempatan itu, hadir dari unsur aktivis dan tokoh dari kalangan NU, Muhammadiyah, Emak-Emak, Pengurus DPC/DPAC Partai Gerindra, DPC Partai Gelora dan Partai Ummat. Dalam kesempatan tersebut hadir pula Komunitas seni dan budaya dan tentu saja karyawan Primajasa.

Termasuk juga Founder sekaligus CEO Primajasa Institute yang juga Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, H Amir Mahpud juga Drs. H. Mulyadi. MMA yang digadang-gadang juga maju sebagai calon Gubernur Jawa Barat pada Pilgub 2024.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!