Akan Dibawa ke Kota Tasik, Pesawat Tempur F-5 E Dijadikan Monumen

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Walikota Tasikmalaya, Drs HM Yusuf mengaku pihaknya sudah mengusulkan kepada Mabes AU. Agar, pesawat tempur legendaris TNI AU F-5 E/F Tiger II yang saat ini sudah tidak dipakai lagi. Supaya bisa ditempatkan di Taman Kota Tasikmalaya. Guna, dijadikan monumen sebagai sarana edukasi dan rekreasi masyarakat.

“Itu hasil usulan saya, dengan dibantu beberapa pihak termasuk Pak Danlanud Wiriadinata,”ujarnya. Usai menghadiri Musrenbang RKPD Tahun 2023 tingkat Kota Tasikmalaya di Hotel Santika, Rabu (09/03/2022).

Danlanud Wiriadinata, Letkol Pnb Sugiyanto, ST menjelaskan. Bahwa, permohonan Walikota ke Mabes AU itu, sejalan dengan pembinaan potensi dirgantara yang sedang digalakkan. Bagi masyarakat Tasikmalaya untuk cinta dirgantara

Realisasi tersebut, bisa menjadi tonggak bagi warga Tasikmalaya. Guna untuk lebih mengenal dan mencintai kedirgantaraan. Era dan teknologi sudah makin maju, termasuk mengenal perkembangan kedirgantaraan Indonesia.

“Pesawat tempur itu, sang macan penjaga Kedaulatan NKRI kebanggaan TNI AU F-5 E/F Tiger II yang digunakan untuk menjaga dan menegakkan kedaulatan negara di udara. Saat ini memang sudah tidak dipakai lagi (grounded),”bebernya.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!