Airnya Jernih Bisa Berenang, Curug Gedang Suguhkan Keindahan Alam
Ciamis (kilangbara.com)-Curug Gedang yang berada dikawasan Hutan Gunung Geger Bentang, Perum Perhutani KPH Ciamis, BKPH Banjar Selatan, RPH Pamarican.Tepatnya dialiran sungai Citalahab Dusun Sukamantri, Desa Neglasari, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis.Ternyata bikin takjub pengunjung, karena mampu suguhkan keindahan alam.

Dengan aliran air curug yang masih jernih dan alami.Serta juga dikelilingi banyak bebatuan dan pohon-pohon.Sehingga nampak suasana disekitarnya sangat sejuk.Nah, bagi yang penasaran, bisa datang melalui akses Jalan Raya Angsana-Sidamulih dengan titik tujuan Tanjakan Ciuyah, Dusun Sukamantri.Adapun curug itu, berada sekitar 1,5 KM ke arah perkampungan warga.
Pengunjung tidak perlu bingung, karena bisa meminta tolong warga sekitar Dusun Sukamantri.Guna untuk menunjukan arah ke Curug Gedang.Sedangkan untuk kendaraan roda dua dan roda empat.Bisa disimpan dirumah warga atau bisa jalan kaki melewati jalan setapak.
“Curug Gedang, punya daya tarik tersendiri dengan airnya yang jernih, alami dan udaranya masih sejuk. Pengunjung bisa berenang sepuasnya, namun tetap harus hati-hati,”ungkap anggota BPD Desa Neglasari, Suherman, Sabtu (12/07/2020).

Terpisah, Kasie Pemerintahan Desa Neglasari, Opik Taopik berharap curug tersebut, kedepannya dapat dikembangkan menjadi sebuah destinasi wisata unggulan.Sehingga kedepannya bisa meningkatkan perekonomian warga, disekitar Curug Gedang dan meningkatkan PAD.(Revan)

