Diky Candra Minta Maaf ke Sejumlah Camat dan Lurah, Ada Apa Neh Dengan KDC?
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Didepan sejumlah Camat dan Lurah se-Kota Tasikmalaya. Wakil Walikota Tasikmalaya, Kang Diky Candra (KDC). Tiba-tiba saja, menyampaikan permohonan maafnya. Sehingga, suasana pun menjadi hening dan semua mata tertuju kepadanya.
“Saya mohon maaf kepada seluruh Camat dan Lurah,”ungkapnya. Saat, kegiatan penutupan peningkatan ASN dalam management kedaruratan bencana alam bagi sejumlah Camat dan Lurah. Di Sambel Hejo, Jumat (25/10/2025).
Ketika usai penutupan itu, saat ditemui kilangbara.com. KDC menjelaskan, bahwa maksud permohonan maaf itu. Bahwa, selama ini dirinya belum sempat bertemu langsung dengan mereka. Pada waktu, dulu Musrenbang dirinya belum dilantik sebagai Wakil Walikota Tasikmalaya.
“Kalau bisa ya ketemu langsung, tentunya bisa diskusi. Salah satunya itu, terkait dengan potensi dan permasalahan diwilayahnya masing-masing. Sehingga, saya tidak hanya menunggu saja laporan dari OPD,”ujarnya.

Tentunya kata KDC, dengan dirinya datang langsung ke Camat dan Lurah. Bisa, lebih paham dengan kondisi dimasing-masing wilayah. Karena, selama ini dirinya memang belum tahu dan hanya mendapat laporan saja. Terkait, apa permasalahan dan potensi unggulan diwilayahnya.
“Saya sudah komunikasi dengan Plt Kabag Pemerintahan kebetulan sebagai Ketua Forum Camat. Minta segera diagendakan, Nanti saya sendiri yang akan datang ke mereka,”janjinya.
Konsepnya tutur KDC, para Lurah itu berkumpul di Kantor Kecamatan masing-masing. Sehingga, dirinya itu bakal road show ke 10 Kecamatan yang ada di Kota Tasikmalaya. Memang tidak ada anggaran tapi gak masalah. Terpenting outputnya itu, bisa ada tindaklanjutnya.
“Sejumlah Lurah harus siapkan bahannya, terkait potensi unggulan, permasalahan dan lainnya. Nanti saya usulkan ke Pak Walikota, karena Wakil itu tidak punya kewenangan,”imbuhnya.(AR)

