Sonny Ajak Notaris Kuatkan Profesionalisme Jalankan Tugas Jabatan, Jangan Langgar Aturan
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Ketua Ikatan Notaris Indonesia (INI) Kota Tasikmalaya,
Sonny Sonatha Indrasena SH mengajak. Terhadap, seluruh anggota INI Kota Tasikmalaya khususnya. Supaya, bisa kuatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan jabatan sebagai seorang notaris.
“Jangan sampai notaris melanggar aturan dan harus jaga kode etik. Kalau, terbukti melanggar bisa dipecat dari INI,”bebernya. Usai, kegiatan halal bihalal INI Kota Tasikmalaya di Kamandara, Kamis (24/04/2025).

Dalam upaya kuatkan profesionalisme itu tutur Sonny. Pihaknya, mengadakan pembekalan kepada seluruh anggotanya. Baik itu, anggora baru maupun juga anggota yang lama. Sedangkan, pembinaan tersebut dilakukan oleh majelis pengawas daerah.
“Ada sebanyak 21 notaris yang baru, setelah mereka itu dilantik pada, 21 April di Bandung. Sehingga, sekarang totalnya di Kota Tasikmalaya itu ada sebanyak 95 notaris,”ungkapnya.
Tentunya terang Sonny. Melalui pembinaan tersebut, diharapkan celah untuk menyalahgunakan penyelewengan bisa dihindari. Sehingga, sejumlah notaris yang khususnya berada di Kota Tasikmalaya. Tetap, menjalankan tugas jabatanya sesuai dengan aturan yang berlaku.(AR)

