Tangkap Teroris JI, Polri Temukan Senjata Api Rakitan, di Bungker

Jakarta (kilangbara.com)-Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri.Berhasil menangkap buronan kelas kakap kelompok terorisme Jamaah Islamiyah (JI), Taufik Bulaga alias Upik Lawanga di Lampung.

“Setelah penangkapan itu, ditemukan adanya bungker dirumah Upik Lawanga.Digunakan, untuk bersembunyi dan menyimpan senjata-senjata rakitan buatannya, kita sita,”ungkap Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono.Dalam jumpa pers di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (18/12/2020).

Argo juga menyebut, Upik mendapat pesanan dari pimpinan kelompok tersebut.Gua untuk membuat senjata api rakitan sejak Agustus 2020.Tersangka, sudah dipesan untuk membuat senjata api rakitan ini.Terkait, digunakan kapan belum tahu.Tapi bersangkutan sudah menyiapkan, ada perintah untuk membuat senjata.

Upik merupakan anggota JI yang menjadi dalang dari beberapa terror Bom.Diantaranya, Bom Tentena, Bom Gor Poso, Bom Pasar sentral dan rangkaian Tindakan terror lainnya pada tahun 2004 hingga tahun 2006.

Pada penangkapan ini, Densus 88 juga berhasil menangkap buronan kelas kakap yakni, Zulkarnain alias Arif Sunarso yang merupakan Panglima Askari Jamaah Islamiyah.

Sementara itu, demi transparansi, Argo menyebut Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Ahmad Ramadhan.Akan mengajak sejumlah awak media.Guna untuk melihat langsung bungker tersebut pada esok hari.

“Besok Kabag Penum akan datang ke Lampung.Dengan teman media akan melihat bungker itu seperti apa, biar paham,”pungkasnya.(DN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!