Dinilai Bagus, Konsep di Purwakarta Bisa Jadi Contoh Bagi Kota Tasikmalaya
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Walikota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan menyampaikan. Bahwa, konsep yang dilakukan di Kabupaten Purwakarta rupanya dinilai sangat bagus. Sehingga, bisa menjadi salah satu contoh bagi Kota Tasikmalaya.
“Bagus, konsep perlindungan pekerja diperusahaan terkait perempuan dari kekerasan seksual,”ujarnya. Usai, bertemu dengan LKS Triparti Kota Tasikmalaya di PPIK, Kamis (3/9/2026).
Konsep di Purwakarta itu kata Walikota informasinya, dari Wakil Ketua LKS Tripartit Kota Tasikmalaya. Perlindungan, pekerja perempuan dari kekerasan seksualnya. Dinilai sangat bagus, karena didukung oleh sinergi regulasi daerah dan peran aktif serikat pekerja.

“Salah satunya hal itu jadi pembahasan dalam pertemuan ini. Selain, bagaimana para investor bisa masuk ke Kota Tasik. Tentu, penempatannya sesuai regulasi RDTR”ungkapnya.
Menurut Viman, pertumbuhan ekonomi di Kota Tasikmalaya mencapai 6,3 persen triwulan pertama, hasil data dari BPS. Sedangkan, target nasional sebesar 8 persen. Sehingga, akan dipetakan dan bisa disusun strateginya kemudahan bagi investor datang.
“Akan dibuat oleh LKS Tripartit, termasuk agar investor bisa masuk ke Kota Tasikmalaya. Saat ini kan ijinnya ada OSS, sehingga ada pemetaan dimana untuk kawasan industri, perdagangan, perum dan lainnya,”terangnya.(AR)

