Gebrakan Atap Digital Recording Tasik!Pasca TikTok Live Akan Deklarasi Koperasi Karya Musisi

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Gong spirit, telah ditabuh kencang oleh Atap Digital Recording Tasikmalaya. Dalam, upaya untuk membakar semangat musisi agar bisa terus konsisten berkarya. Hingga, dapat terjun langsung untuk meramaikan dunia industri musik digital.

“Salah satunya itu, sudah kita fasilitasi dan promosikan sejumlah karya mereka. Dengan, memutarkan lagu-lagunya pada setiap selasa malam. Dalam, acara TikTok Live Atap Digital Recording setiap selasa,”ujar R Atik Suwardi, Rabu (18/6/2026).

Atik menjelaskan, Atap Digital Recording sudah 4 hari tayang di Tiktok Live. Meskipun baru ujicoba dulu, namun kehadirannya rupanya sudah direspon sejumlah netizen. Terbukti, setiap tayang dibanjiri komentar, like, share dan request sejumlah lagu.

Pihaknya, telah memberikan ruang bagi sejumlah musisi yang punya karya. Supaya bisa unjuk gigi, karena selama ini tidak ada wadah yang menfasilitasinya. Sehingga, mereka agak kesulitan karyanya bisa dikenal khususnya di Tasikmalaya.

“Sehingga hadirnya Atap bisa membantu karya mereka. Diputar semua genre selasa malam itu. Kalau, ada yang request lagu yang diluar itu sori saja. Kita, ingin memberdayakan musisi lokal menjangkau global. Saatnya berkarya bukan hanya wacana,”bebernya.

Bahkan kata Atik, pihaknya tidak berhenti di Tiktok Live Atap Digital Recording saja. Namun, punya kreativitas akan membentuk koperasi karya musisi Tasikmalaya. Rencananya itu bakal segera dideklarasi pada, 12 Juli 2026 bertepatan dengan momentum Hari Koperasi Nasional. Termasuk juga akan membuat portal berita yang concern terhadap musik.

“Kita kolaborasi dengan Kang Dudi RS dan Kang Asep Heri dan lainnya. Tentunya, koperasi karya musisi ini akan menjadi yang pertama di Indonesia. Secara teknis, nanti Kang Dudi yang bisa menjelaskan konsepnya tersebut,”ungkapnya.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!