Diskusi di Aboh, AW : Diky Chandra Beken, Ihsan Riyadi Termuda, Demi Hamzah Peci Merah
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Politisi senior dari PPP Kota Tasikmalaya, H Agus Wahyudin (AW) mengaku datang ke acara diskusi. Bertajuk “Ngawangkong Bari Ngopi Ngaguar Permasalahan di Kota Tasikmalaya”. Hanya, hadir untuk menumpang beken saja. Karena, dalam acara yang banyak ditunggu oleh masyarakat itu. Adalah, kehadiran artis nasional yakni Diky Chandra.
“Kang Diky artis beken, disini juga ada Kang Ihsan Riyadi paling muda. Serta juga ada Kang Demi Hamzah yang memakai peci merah,”ujarnya. Saat, diberi kesempatan oleh moderator maju di Pilkada 2024. Dalam, diskusi yang diinisiasi oleh Majlis Kopi disalah satu wilayah Aboh, Rabu malam (26/06/2024).
Hadirnya, Calon Walikota (Cawalkot) Tasikmalaya itu. Dalam diskusi ini, tutur mantan Ketua DPRD Kota Tasikmalaya tersebut. Dirinya, sangat apresiasi dan menilai acara yang diinisiasi oleh Majlis Kopi itu. Bisa, memecahkan rekor terbanyak dihadiri oleh sejumlah masyarakat.
“Mungkin banyak warga yang datang ini, karena ingin melihat Kang Diky Chandra. Tadi, moderator menanyakan apa motivasinya saya maju dalam Pilkada Kota Tasikmalaya 2024 itu. Niatnya, hanya ingin berbuat yang terbaik bagi sejumlah masyarakat,”bebernya.
Dalam kesempatan itu, giliran Ihsan menyampaikan alasannya terjun ke Pilkada 2024. Ihsan mengaku, berawal ada seorang ibu datang kepadanya sambil menangis. Lalu, curhat suaminya meninggal dunia. Sebelum, meninggal dipandang sebagai orang mampu. Sehingga, tidak dapat bantuan dari pemerintah. Bahkan, anaknya kini sendiri tidak bisa sekolah. Berangkat dari hal tersebut, Ihsan jadi terpanggil jihad politik.
Sedangkan, Diky Chandra beralasan ikut maju di Pilkada 2024 tersebut. Tentunya, ingin sebagai bagian dari solusi bukan masalah. Apalagi, selama ini banyak permasalan yang terjadi di Kota Tasikmalaya. Mulai, dari kemiskinan, pengangguran, sampah, banjir dan yang lainnya.
“Seorang leadership itu harus jadi lokomotif mencari solusi, bukan menyalahkan sebelumnya. Demi sayang kepada Kota Tasikmalaya, Insya Alloh saya merupakan salah satu bagian dari solusi tersebut,”janjinya.
Adapun, Demi Hamzah alasan terjun ke Pilkada 2024 itu. Merasa, terpanggil ingin membangun Kota Tasikmalaya yang lebih baik lagi. Meskipun, dirinya itu adalah mantan anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya. Namun, domisilinya itu sebagai warga Kota Tasikmalaya.
Sementara itu, acara yang dipandu oleh seorang akademisi, Dr Erlan Suwarlian tersebut. Ternyata, telah menyedot perhatian dari sejumlah masyarakat. Terbukti, warga memenuhi lokasi acara diskusi tersebut. Dalam kesempatan itu, Erlan selain menanyakan kepada 4 Cawalkot alasan maju di Pilkada 2024. Ditanyakan juga terkait, permasalahan sosial, budaya, ekonomi, lingkungan hidup dan lainnya.(AR)

