Kenapa Urus SR & Ingin Bangun Sarana Lain Disini?Diky : Agar di Bungursari Ada Keramaian Baru
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Wakil Walikota Tasikmalaya, Raden Diky Candranegara. Ternyata, telah memberikan perhatiannya penuh. Terhadap, pembangunan yang ada diwilayah Kecamatan Bungursari. Karena, selama ini kondisinya tersebut memang berbeda dengan yang lain.
“Kenapa saya mengurus Sekolah Rakyat (SR), terminal agro dan sarana lainnya disini. Karena, ingin mencari titik keramain baru diwilayah ini. Supaya, nanti bisa hidup dan ada multiplier effek ekonomi bagi warganya,”ujarnya. Saat, Musrenbang di Aula Kantor Kecamatan Bungursari, Rabu (28/01/2026).
Diky juga menyinggung terkait dengan Musrenbang jangan hanya jadi ajang PHP. Tapi, harus diisi dengan pemetaan aspirasi
yang menjadi kebutuhan. Sehingga, mana yang harus dikerjakan oleh APBD ataupun tidak. Tentunya, kalau tidak bisa dikerjakan oleh APBD bisa ke provinsi dan pusat.

“Bisa dipresentasikan langsung kebutuhannya ke provinsi dan pusat. Jangan pesimis, tapi bisa kreatif untuk mencari peluang yang lain. Nanti, pasca Musrenbang itu harus bikin Forum Diskusi Grup (FGD),”pintanya.
Ketika disinggung program pertanian Kang Sule di Kecamatan Bungursari. Alumni SMPN 2 Tasikmalaya itu, mengaku sudah berjalan, tanpa APBD. Program itu bergerak, lewat para donatur masyarakat. Tentunya, bukan bantuan dari OPD Pemkot Tasikmalaya.
“Tapi dari para hamba alloh yang sudah memberikan support terhadap program tersebut. Sekarang ini, alhamdulillah sudah ada sebanyak 5 orang hamba alloh yang ikut membantunya,”bebernya.(AR)

