5 Paslon Ditetapkan Ikut Pilkada Kota Tasik 2024, Besok Akan Ada Pengundian Nomor Urut

Kota.Tasik (kilangbara.com)-KPU Kota Tasikmalaya secara resmi telah menetapkan lima Pasangan Calon (Paslon) menjadi peserta Calon Walikota dan Wakil Walikota Tasikmalaya. Dalam, Pilkada Kota Tasikmalaya 2024. Kelima, paslon tersebut dinyatakan sudah memenuhi syarat sebagai paslon.

“Setelah kami melakukan rapat pleno, kelima paslon itu, berhak ikut dalam Pilkada Kota Tasikmalaya 2024. Lalu, berdasarkan dari RSUD dr Soekardjo sudah memenuhi syarat,”beber Ketua KPU Kota Tasikmalaya, Asep Rismawan. Saat, prescon dengan sejumlah awak media. Di Kantor KPU Kota Tasikmalaya, Minggu (22/09/2024).

Asep menjelaskan, kelima paslon itu adalah, Yusuf-Hendro diusung oleh partai (Golkar-PAN), Viman Alfarizi-Diky Chandra (Gerindra, Nasdem, PBB, Umat dan Gelora), Ivan Dicksan-Dede Muharam (Demokrat, PKS, Buruh, PKN, Perindo, PSI dan Garuda), Nurhayati-Muslim (PPP dan PDIP) dan Yanto Aprianto-Aminudin (PKB).

Sedangkan besok, Senin 23 September 2024 sekitar pukul 13.00 WIB. KPU Kota Tasikmalaya, akan melakukan pengundian nomor urut paslon, di Grand Metro Hotel. Adapun yang bisa masuk tersebut, adalah masing-masing paslon, partai pengusung dan LO. Diluar itu yang bisa masuk tersebut hanya sebanyak 27 orang saja.

“Jadi besok itu yang bisa masuk harus mengunakan ID Card dari KPU Kota Tasikmalaya. Kami, sudah sampaikan ke LO para paslon tersebut. Kalau, wartawan yang mau meliput tinggal gunakan saja Pers Card,”ungkapnya.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!