Program Hj Nurhayati-Muslim, Salah Satunya Tingkatkan Insentif RT RW, Ke Ponpes Rp 10 Juta

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Calon Wakil Walikota Tasikmalaya, H Muslim S.Sos mengaku. Punya, sejumlah program bersama pasangannya, Calon Walikota Tasikmalaya, Hj Nurhayati. Salah satunya itu, akan tingkatkan insentif para RT RW di Kota Tasikmalaya. Nilainya tersebut, untuk RT sebesar Rp 200 ribu dan RW Rp 250 ribu. Termasuk juga tingkatkan insentif para guru ngaji.

Selain itu, akan diberikan bantuan kepada setiap Pondok Pesantren (Ponpes) sebesar Rp 10 juta per tahun. Lalu, para Linmas yang selama 23 tahun belum diberi THR. Bakal, diberikan sebesar Rp 300 ribu bagi 400 orang Linmas. Kemudian, kader Pos Yandu stimulan insentifnya Rp 550 ribu per tahun. Selanjutnya, anak-anak SD-SMP/MI, MTs yang tidak dapat bantuan KIP dan PIP. Akan, dapat bantuan Rp 600 ribu per tahun.

Termasuk, ada juga kartu sehati buat ibu hamil, ada bantuan beli susu dan kartu sehati pendidikan. Bahkan, ada juga bantuan untuk para UMKN, berupa bantuan modal tanpa bunga melalui BPR Al Madinah, jadi cicilnya itu hanya pokoknya saja.

“Kalau saya menang dengan Ibu Hj Nurhayati. Maka, sejumlah program itu insya alloh akan segera direalisasikan,”janjinya. Saat, memberikan sambutannya dalam kegiatan sedekah relawan yang dihadiri puluhan relawan. Disekre pemenangan Hj Nurhayati-Muslim, Rabu (18/09/2024).(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!