Bikin Macet!Satu Lajur Jalan Ditutup PKL Berjualan, Kini Dibuka Lagi Bagi Kendaraan
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Setelah ditutup beberapa hari satu lajur jalan. Di Jembatan Ciloseh Lingkar Utara Kota Tasikmalaya.
Karena, digunakan oleh sejumlah PKL untuk berjualan. Kini penutupan itu telah berakhir, pasalnya sekarang ini akses jalan itu telah dibuka. Serta, bisa dilalui oleh sejumlah kendaraan yang lewat.
“Ya, sekarang tidak ada penutupan lagi satu lajur dipakai PKL. Dalop Dishub Kota Tasikmalaya berkoordinasi dengan Polsek,”ujar Sekdis Dishub Kota Tasikmalaya, Jamal, Minggu (17/03/2024).
Sementara itu, pantauan kilangbara.com pasca dibuka akses jalan tersebut, Sabtu (16/03/2024). Nampak, terlihat tidak semraut lagi seperti sebelumnya. Karena, sekarang ini para PKL yang tadinya dalam satu lajur jalan itu dibagi dua lapaknya kiri-kanan. Kini, menjadi hanya satu lapaknya yang berada dipinggir jalan saja.
Sedangkan, alternatifnya PKL yang tadinya menutup jalan itu. Dipindahkan ke sebrang jalan sebelahnya, sama lokasinya dipinggir jalan. Sehingga, dijembatan itu sejumlah PKL hanya berjualan menempati dipinggir jalan. Serta, tidak menganggu arus lalu lintas seperti sebelumnya.
Salah satu warga, Irvan Santoso mengaku sangat apresiasi dengan dibukanya akses jalan yang tadinya dipakai PKL itu. Pasalnya, tidak terjadi lagi penumpukan kendaraan dijembatan tersebut. Apalagi, ketika ngabuburit itu banyak kendaraan yang mau lewat.
“Sekarang tidak macet dan kendaraan lebih leluasa lagi. Jalan Lingkar Utara ini sudah bisa dilalui oleh kendaraan. Mulai, dari Karangresik hingga Lanud,”bebernya.(AR)

