Anggaran TOF Rp 500 Juta, Walikota Tasik : Semoga Kegiatannya Bisa 1 Minggu

Kota.Tasik (kilangbara.com)-Walikota Tasikmalaya, Drs HM Yusuf menyampaikan. Bahwa, rencana untuk meriahkan HUT Kota Tasikmalaya yang ke-21, pada 17 Oktober 2022. Pemkot Tasikmalaya, akan mengelar kegiatan Tasik Oktober Festival (TOF) seperti tahun-tahun sebelumnya. Namun, kali ini event TOF itu agak berbeda. Pasalnya, tidak dilaksanakan seperti dulu lagi di Jalan KH Zaenal Mustofa (Hazet) dan Lapang Dadaha. Namun, akan digelar diareal Bale Kota Tasikmalaya.

“Anggaran TOF itu sekitar Rp 500 juta dari CSR Bank BJB. Saya sudah komunikasi dengan Direktur Bank BJB. Semoga saja, nantinya TOF 2022 bisa digelar selama 1 minggu,”pintanya. Usai, sidak ke proyek pedestrian Hazet dan Cihideung, Selasa (30/08/2022).

Mantan Kadis Keuangan Kabupaten Tasikmalaya itu. Menjelaskan, kenapa Pemkot Tasikmalaya malah tidak menganggarkan untuk kegiatan TOF 2022 itu. Justru, mengambil dana CSR dari BJB. Yusuf beralasan, karena Pemkot Tasikmalaya punya saham di Bank BJB. Kemudian, dana dari APBD itu sebagai antisipasi, bila masih ada Covid-19. Sehingga, dana APBD tersebut untuk penanganan Covid-19, sebab dikuatirkan pandemi itu masih ada.

Nantinya, dalam perhelatan TOF itu akan melibatkan sejumlah masyarakat. Dengan, menghadirkan bazar UMKM, karnaval, helaran dan lainnya. Meski, baru pertama kalinya TOF akan dilaksanakan di Bale Kota. Tentunya, tidak akan mengurangi kemeriahannya. Apalagi, nanti ada panggung hiburan yang akan menampilkan sejumlah seniman.

“Tadinya, dalam kegiatan TOF itu akan ada event nasional yakni Tasik Marathon 2022, namun ternyata malah batal. Namun, meski begitu TOF akan tetap berjalan dengan meriah di Bale Kota.Apalagi, akan ada grand opening Mall Pelayanan Publik,”janjinya.(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!