Tidak Taat Aturan, Temui Tantan, Caketum Arsjad, Diprotes Pengurus Kadin se-Jabar

Karawang (kilangbara.com)-Calon Ketua Umum (Kadin), Arsjad Rasjid yang menemui Tantan Pria Sudjana. Kini, menuai protes dari sejumlah pengurus Kadin Kota/Kabupaten se-Jabar. Pasalnya, Tantan, mantan Ketua Kadin Jabar sudah diberhentikan dari jabatannya sebagai Ketua Kadin Jabar. Lewat proses Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Muprovlub) yang dilaksanakan di Purwakarta, 10 November 2020.

Dalam pertemuannya itu, Tantan mengatasnamakan Kadin Jabar dan menyatakan dukungannya kepada Arsyad di Munas Kadin yang akan dilaksanakan akhir bulan nanti. Arsjad dinilai tidak taat aturan, akibatnya keluar surat peringatan yang ditandatangani oleh Ketua Umum Kadin, Rosan Perkasa Roeslani.

“Tantan, sudah bukan Ketua Kadin Jabar. Karena, sudah diberhentikan melalui Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Muprovlub). Selanjutnya, kini Ketua Kadin Jabar hasil Muprovlub yang telah disahkan oleh Kadin Pusat yaitu Cucu Sutara,”ujar Ketua Kadin Karawang Fadludin dalam jumpa pers di salah satu rumah makan. Di Jalan Surapati Kota Bandung, Senin (07/06/2021).

Dalam jumpa pers tersebut, Fadludin menyampaikan para pelaku usaha di Jabar kecewa. Dengan prilaku Arsjad yang masih menganggap Tantan sebagai Ketua Kadin Jabar. Sehingga, pihaknya meminta klarifikasi dari Arsjad. Perlu, diketahui bahwa sikap dan dukungan dari Kadin Jabar yang diketuai oleh Cucu Sutara, untuk Munas Kadin Pusat mendatang, belum menentukan sikap pilihannya.

Sementara itu, dalam jumpa pers itu dihadiri, pengurus Kadin Kota dan Kabupaten. serta Anggota Luar Biasa (ALB) se-Jabar. Diantaranya, Pjs Ketua Kadin Kabupaten Bandung, Dr. Dedi Supriyadi, Ketua Kadin Kabupaten Bandung Barat, Ranran Raharja, Ketua Kadin Kota Cimahi, Asep Maryadi, Ketua Kadin Kabupaten Sumedang, Thomas Darmawan, Ketua ASPANJI, Yayat S. Ashie, Ketua IKAPI Mahpudi dan Ketua Kadin Kota Bandung, Iwa Kartiwa.(Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!