9.483 KPM, Akan Terima Bansos Sembako, Walikota Banjar : Semoga Bermanfaat

Banjar (kilangbara.com)-Dengan adanya Bantuan Sosial (Bansos) Pangan Program Semboko Tahap 1 Tahun 2021
dari Kementrian Sosial RI. Terhadap sebanyak 9.483 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Banjar. Tentunya bisa membantu masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Semoga bisa bermanfaat dan dapat membantu KPM dimasa pendemi Covid-19 ini,”ujar Walikota Banjar, Dr Hj Ade Uu Sukaesih M.Si. Saat menyerahan bansos secara simbolis. Di E-Waroeng Hegar Mandiri Kelurahan Hegarsari Kecamatan Pataruman, Rabu (03/02/2021).

Bantuan itu, lanjut Ade akan disalurkan secara bertahap mulai tanggal 4-7 Fabruari dengan menerapkan protokol kesehatan. Adapun, mekanisme penyaluran bantuan itu, dilaksanakan melalui 43 Agen E-Waroeng yang tersebar diseluruh Kota Banjar.

Sedangkan, jumlah bantuan itu senilai Rp. 200.000 per KPM, dengan komoditas sembako. Terdiri dari beras premium 10 kg, telur 1kg, daging ayam 0.5 kg, buah lengkeng 0.5 kg, kacang tanah, 0.35 kg, kacang hijau 0.35 kg dan tempe 1 papan.(Wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!