Minat Daftar?Cuma STAI Darussallam, Buka Prodi Hukum Tata Negara di Sukabumi
Sukabumi (kilangbara.com)-STAI Darussallam merupakan satu-satunya kampus di Sukabumi yang membuka program studi hukum tata negara.Kampus yang berada di Jalan Pasar Ikan Cibaraja Selajambe, Desa Selajambe, Kecamatan Cisaat Sukabumi itu.Kini jadi pelopor yang memberikan warna baru bagi calon mahasiswa baru.
“Mata kuliah itu baru ada di Sukabumi, kalau di kampus luar Sukabumi mungkin ada.Selain itu, kami juga telah membuka mata kuliah ekonomi syariah,”beber Ketua STAI Darussallam Dr Hj Elih Malihatun M.Ag, Selasa (22/09/2020).
Elih mengajak kepada calon mahasiswa baru yang berminat diprogram mata kuliah tersebut.Agar bisa mendaftarkannya, karena masih ada kesempatan untuk bergabung sampai Oktober 2020.Dengan dibukanya program itu, tentunya kesempatan bagi calon mahasiswa baru yang berdomisili di Sukabumi.

“Ya ketimbang harus kuliah jauh ke luar Sukabumi, tentunya lebih baik di STAI Darussallam saja.Kualitas pendidikannya juga sangat mumpuni.Apalagi didukung fasilitas belajar dan dosennya,”ajaknya.
Elih, menjelaskan pasti banyak yang mengira, kalau mahasiswa jurusan hukum harus hafal undang-undang.Padahal, sebenernya tidak juga, justu lebih kepada paham undang-undang.Bagaimana undang-undang itu dibentuk, landasan filosofisnya dan landasan sosiologisnya.
“Beda antara hafal dan paham.Kita juga tidak hanya belajar hukum, tapi juga filsafat, logika, dan sejarahnya.Hal itu saling berkaitan, karena kalau mau analisis hukum, harus tahu sejarahnya, bagaimana landasannya itu,”ucapnya.
Sehingga, perlu pemikiran mendalam terkait hukum itu, bagaimana belajarnya di filsafat.Supaya konstruksi pikirannya tersebut, bisa kepada belajar kepada logika yang menjadi pisau analisisnya.(Saevah)

