Diduga Mencuri Sembako Bansos, Oknum PNS Kelurahan Ditangkap Polisi

Kab.Sukabumi (kilangbara.com)-AS seorang oknum PNS yang menjabat sebagai Kasie Pemerintahan di salah satu Kelurahan yang berada Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi.Kini terpaksa harus berurusan dengan pihak kepolisian.

Pasalnya, wanita tersebut diduga telah mencuri sembako dari Bantuan Sosial (Bansos) Gubernur Jabar.Berupa satu dus dan satu gandengan telor dengan menyembunyikannya.Di dalam sebuah mobil yang diparkir dihalaman Kantor Kelurahan itu, Senin (11/05/2020).

AS ditangkap, polisi usai dirinya dilaporkan UJ seorang relawan pendistribusi Bansos Gubernur Jabar bagi terdampak Covid-19 di Kelurahan Surade tersebut.

UJ menjelaskan pelaku diduga sudah beberapa kali melakukan perbuatan yang sama.Di beberapa tempat, namun baru kali ini saja perbuatannya diketahui oleh dirinya.

Camat Surade, H Utang Supratman S.pd, MM saat ditemui dikantornya mengatakan pihaknya setelah memanggil yang bersangkutan ke Kecamatan, Selasa (12/05/2020).AS mengakui telah mencuri satu dus dan satu gandeng telur.Alasannya akan dibawa pulang ke rumahnya di waluran,untuk dibagikan ke tetangganya.

Utang juga menjelaskan, setelah menanyakan Kepada Lurah Surade, bahwa dus yang tersisa tiga itu.Belum diambil oleh warga yang berhak menerima, karena ada halangan.Namun setelah dicek tersisa, malah cuma dua dus atas keterangan saksi yang melihat waktu itu.Ternyata AS yang mencurinya dan itu pun diakuinya oleh yang bersangkutan.

Sementara itu, Polsek Surade masih melakukan pemeriksaan terhadap AS.Terduga motif pencurian satu paket bantuan program pencegahan Covid-19 tersebut.(Saevah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!