Rektor INU Ciamis : DPM dan BEM Punya Peran Strategis Dukung Dibukanya 2 Program Studi Baru
Ciamis (kilangbara.com)-Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Nahdlatul Ulama (INU) Ciamis. Tentu, punya peranan strategis dalam mendukung perkembangan kampus. Terutama, dengan momentum dibukanya dua program studi baru.
Saat ini, INU Ciamis telah meluncurkan dua program studi baru di Fakultas Tarbiyah, yaitu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Serta, Program Pascasarjana S-2 dengan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dan Studi Islam.
“Tentu Ini menjadi peluang besar yang harus disinergikan bersama seluruh elemen mahasiswa,”pinta Rektor INU Ciamis, Dr. H. Kusoy Fadiliyah, M.Si. Saat, menerima pengurus DPM dan BEM INU Ciamis periode 2026–2027, Senin (28/9/2026).

Ketua DPM INU Ciamis, Fajar Riansyah menegaskan silaturahmi itu, langkah awal untuk membangun komunikasi lembaga mahasiswa dengan pimpinan institut. Sejumlah agenda strategis turut dibahas, mulai dari struktur kepengurusan DPM dan BEM, pembagian tugas dan fungsi organisasi, optimalisasi program kerja dan lainnya.
“Salah satu agenda terdekat itu adalah persiapan pelantikan bersama DPM dan BEM INU Ciamis yang direncanakan Minggu, 1 November 2026. Di Aula Kementerian Agama Kabupaten Ciamis,”ungkapnya.
Ketua BEM INU Ciamis, Andika Tridana Putra, menambahkan BEM siap membangun sinergi dengan DPM dan institut dalam menjalankan program kerja kepengurusan periode 2026–2027. Pertemuan itu, menjadi momentum penting untuk menyatukan langkah dan membangun sinergi sejak awal kepengurusan.
BEM akan berusaha menjalankan fungsi eksekutif mahasiswa dengan mengedepankan komunikasi, kolaborasi, dan program yang memiliki manfaat nyata bagi mahasiswa. Termasuk, bersinergi dengan DPM maupun pimpinan institut dalam mendukung berbagai agenda dan kemajuan INU Ciamis.(***)

