SBC 2026 Ajang Kreativitas Barista Meracik Kopi, Ada 400 Lebih Coffee Shop di Kota Tasik
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Direktur Pengembangan Bisnis Siloka, Roni Fitra berharap. Dengan, adanya Siloka Barista Championship (SBC) 2026. Bukan, hanya sebatas kompetisi saja tapi sebagai wadah barista. Dalam, menuangkan kreativitasnya terutama dalam meracik kopi. Khususnya, kopi-kopi yang berasal dari Kota Tasikmalaya dan sekitarnya.
“Pesertanya itu datang dari Kota Tasikmalaya, Kabupaten Tasikmalaya, Kuningan, Surakarta, Jogjakarta dan lainnya,”bebernya. Saat, SBC di Coffe Shop Siloka, Senin (28/9/2026).
Roni menuturkan, di Kota Tasikmalaya sekitarnya punya potensi kopi yang cukup baik. Apalagi, ditunjang dengan barista yang kompeten akan menjadi kolaborasi yang cukup baik. Bagimana, cara meningkatkan ekosistem kopi di Tasikmalaya pada khususnya umumnya di Indonesia.

Saat ini, di Kota Tasikmalaya jumlah coffee shop sebanyak 400 lebih. Dengan jumlah itu, kebutuhan bagi masyarakatnya sangat tinggi. Karena, ngopi sudah jadi kebutuhan dalam sehari-sehari. Pihaknya, sudah 2 tahun yang lalu bekerja sama dengan kopi bundar dari Pageurageung. Kopi bundar itu, komplikasi asli dan punya perkebunan kopi. Serta, perkebunannya itu paling lama di Tasikmalaya.
Kadisporabudpar, Deddy Mulyana merespon adanya SBC 2026 itu. Tentu kegiatan itu, Seloka group sudah bisa memberikan sesuatu. Intinya, dengan event itu bisa memperkenalkan Kota Tasikmalaya keluar. Nanti, Disporabudpar bekerjasama dengan PHRI dan pengusaha cafe dan resto. Sehingga, output akhirnya akan ada pajak makanan dan minuman.
“Nanti kita kerjasama dengan Bapenda juga mensinergikan bagaimana dengan keberadaan coffee shop di Kota Tasikmalaya. Dalam, memberikan sesuatu khususnya untuk PAD,”pungkasnya.(AR)

