Viman-Diky Chandra, Tahapan Selanjutnya Pelantikan Sebagai Walkot dan Wawalkot Tasikmalaya
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Setelah KPU Kota Tasikmalaya secara resmi menetapkan pasangan Viman Alfarizi Ramadhan dan Diky Candra. Sebagai, Walkot (Walikota) dan Wawalkot (Wakil Walikota Tasikmalaya) terpilih di Pilkada 2024. Akhirnya, DPRD Kota Tasikmalaya melakukan rapat paripurna ke-6 pengumuman penetapan paslon Walikota dan Wakil Walikota Tasikmalaya terpilih tahun 2024, Jumat (10/01/2025).
“Berikutnya, menyampaikn ke KPU Provinsi Jabar dan Kemendagri. Kemudian, tahapan selanjutnya adalah pelantikan Viman sebagai Walikota dan Diky sebagai Wakil Walikota Tasikmalaya periode 2024-2029,”beber Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, H Aslim SH. Usai, rapat paripurna kepada sejumlah awak media.

Mudah-mudahan saja terang Aslim. Tentunya, diharapkan tidak ada persyaratan yang kurang, karena nanti itu akan diverifikasi. Pasalnya, berkas kepala daerah yang terpilih itu adalah se-Indonesia. Sebab, Pilkada 2024 tersebut dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia.
Adapun kata Politisi Partai Gerindra itu, terkait dengan jadwal pelantikan tersebut. Sesuai, dengan regulasi jadwal pelantikan kepala daerah. Tadinya, direncanakan bakal berlangsung pada Februari 2025. Namun, tentunya jadwal tersebut masih dapat berubah menyesuaikan dengan kebutuhan.(AR)

