Bring Plus Band Bukan Hanya Nyanyikan Koes Plus Saja, Tapi Juga Kampanye Perangi Narkoba
Kota.Tasik (kilangbara.com)-Bring Plus Band, ternyata tidak hanya sekedar menyanyikan lagu-lagu milik Koes Plus saja. Tapi, rupanya juga ada misi mulia yakni kampanye anti narkoba yang diselipkan. Dalam, setiap tampil diatas panggung dimana pun mengajak perangi. Salah satunya itu, ketika ditampil di Kedai Kopi 77 Kota Tasikmalaya, Jumat (13/12/2024).
Manager Bring Plus, Dr Riantin Hikmah Widi Ir, M.Si mengaku. Bahwa, setiap tampil dimanapun pasti menyampaikan kepada sejumlah penonton. Tentang, bahaya narkoba dan mengajaknya untuk terus perangi narkoba. Khususnya, kepada para kalangan Gen Z dan Milenial.
“Kami mengajak kepada semua masyarakat, agar jauhi bahaya narkoba. Terutama, kepada Gen Z dan Milenial dan ayo kita lebih baik hidup sehat tanpa narkoba,”pintanya.
Menurut dosen pertanian di Universitas Siliwangi itu. Tentunya, melalui sosialisasi lewat musik sebagai salah satu media yang tepat. Guna, untuk menyampaikan terkait bahaya narkoba. Apalagi, secara kebetulan dirinya juga menjabat sebagai Ketua Gerakan Anti Narkoba Nusantara Amartha (GANNA) Kota Tasikmalaya.
“Dimana pun kami tampil, selalu saja kampanyekan gerakan anti narkoba. Nah, malam ini giliran di Kedai Kopi 77. Diharapkan, lewat sosialisasi ini bisa memberikan edukasi,”harapnya.
Sementara itu, dalam penampilannya Bring Plus di Kedai Kopi 77 tersebut. Ternyata, mampu menghangatkan suasana dengan membawakan sejumlah lagu Koes Plus. Selain lagu milik band legendaris tersebut. Band itu, rupanya membawakan lagu karya sendiri. Termasuk, mengajak para penonton naik ke panggung bernyanyi dan diiringi oleh Bring Plus.(AR)