Kades Bongas Wetan Jangan Tergiur, Tanah Bengkok Akan Disulap Jadi Pabrik!

Majalengka (kilangbara.com)-Ketua LSM Laskar Merah Putih (LMP) Majalengka, Dany Irot S.Sos menyoroti. Terkait, dengan status tanah bengkok yang berada di Desa Bongas Wetan, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka.

Pasalnya, tanah bengkok tersebut. Ada, wacana akan disewakan untuk salah satu pembangunan pabrik Indoplas. Sehingga, dirinya meminta kepada Kepala Desa Bongas Wetan, Mamat. Jangan tergiur dengan wacana tanah bengkok disulap jadi pabrik itu. Tentunya, harus konsisten dengan kesepakatan dari hasil Musyawarah Desa (Musdesus).

Sebab, tanah bengkok itu milik aset desa. Lokasinya tersebut, berada ditengah area calon pabrik Indoplas itu. Sehingga, harus dicarikan dulu tanah penggantinya. Sesuai, aturan dan kentuan yang berlaku juga mengikuti prosedur perundang-undangan yang ada.

“Bila itu disewakan, berapa tahun di sewakannya?kalau tiga tahun di sewakan bagaiman nasib tanah bengkok. Serta, kemana uang hasil kontrak tanah bengkok itu,”ujarnya, Sabtu (02/06/2023).

Ketika dikonfirmasi, Kepala Desa Bongkas Wetan Mamat. Melalui, sambungan WhatsApp justru malah sudah memblokir nomor kilangbara.com.(Sam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!