Tak Pakai Masker, Sejumlah Pelanggar Disanksi Push-Up dan Baca Pancasila
Banjar (kilangbara.com)-Sejumlah warga yang kedapatan tidak menggunakan masker, ketika bepergian keluar.Terpaksa harus dikenai sanksi ringan, berupa push-up dan membaca pancasila, oleh petugas
Tim Penindak Pelanggar Protokol Kesehatan Covid-19 (TP3KC).
“Ya, penegakan disiplin protokol kesehatan.Telah menerapkan sanksi ringan kepada para pelanggar,”terang Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny, S.I.K.M.H.Saat pelaksanaan Operasi Yustisi dengan tergabung TP3KC.Di Perbatasan Ciamis-Banjar, Rabu (04/11/2020).
Kata Melda, setelah dilakukan tindakan sanksi, para pelanggar diberi masker.Serta berjanji untuk selalu menggunakan masker dalam setiap aktifitasnya.Tentunya, dalam pelaksanaan operasi itu.Petugas tetap menjalankan secara humanis.Guna melaksanakan himbauan protokol kesehatan.(Wan)