Lagi Hamil, TKI Asal Pangandaran, Diduga Dibunuh Kekasihnya

Pangandaran (kilangbara.com)-Sedang hamil, seorang Tenaga Kerja Wanita (TKI), asal Desa Mekarsari, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Nuraini Supandi (37) diduga dibunuh kekasihnya.Di Kota Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), pada 10 Juli 2020 sesuai ketetangan dari KJRI UEA.

Kepala Desa Mekarsari, Ruhimat mengatakan dirinya mengetahui lewat sesuai surat yang diterbitkan KJRI Dubai.Korban berangkat ke Dubai sekitar 2013 lalu, lewat agen tenaga kerja PT Milenium Muda Makmur.Dengan alamat di Jakarta Timur lewat perantara, Tedi Hermawan warga Cipaku, kecamatan Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya.

Namun, ada beberapa kejanggalan terkait data diri korban.Karena aslinya itu janda, tapi di kartu keluarga, statusnya kawin.Dengan NIK di KTP tidak cocok sesuai dengan kode NIK di wilayahnya, berarti ini akal akal perusahaan tersebut.

Makanya ada, keterlambatan hingga hampir 2 bulan untuk proses pemulangan jenazah.Akibat dari data identitas yang tidak jelas, karena waktu berangkat masih di Kabupaten Ciamis.

“Tetapi, setelah kami berkordinaasi dengan Dinas Ketenagakerjaan dan Pak Bupati Pangandaran, pemulangan jenazah dan pemulasaraannya, bisa diproses dengan biaya sekitar Rp 120 juta,”imbuhnya, Kamis (03/09/2020).

Ruhimat berterima kasih kepada Dinas Ketenagakerjaan dan Bupati Pangandaran, Jeje.Hingga akhirnya jenazah korban bisa dipulangkan kepada keluarganya di Desa Mekarsari.Rencananya besok, Jumat 4 September 2020.(Age)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!